Роли зеленого цветовыбора

Принципиально при оценке типа человека по цветовыбору поглядеть:

— есть ли в первой паре выбора зеленоватый цвет либо нет;

— зелено-синий умен и благожелателен, это мудрец-интроверт;

— зелено-красный — фаворит, он может командовать;

— зелено-желтый — учитель, благожелательный человек, он не желает командовать.

Пред нами три типа зеленоватого хронотипа — состояний, устано Роли зеленого цветовыбора­вок и, может быть, типов человека.

Я иду из посольства Риги с человеком, с которым оказался в очереди рядом. Он гласит: — Я всегда все делаю верно, по плану. Я знаю время по минуткам, когда приходит автобус из Риги. У меня все записано и все очень верно.

— Это зеленоватый человек, — думаю Роли зеленого цветовыбора я и предлагаю ему сделать воображаемый выбор посреди 4 цветов.

Малость подумав, он гласит:

— Зеленоватый.

Я помыслил про себя: — Зеленоватых людей три типа.

— Вы любите командовать? — спрашиваю я.

Нет, - отвечает спутник.

— А учить любите?

— Нет, — отвечает он.

— Это зелено-синий человек, — предполагаю я.

— Какой ирет Вы выберете вторым? — спрашиваю Роли зеленого цветовыбора я с энтузиазмом. Мало подумав, он отвечает: - Голубий.

Цветовыбор в системе психических ориентировКлючами для осознания двуцветных портретов стало сопостав­ление цветовой психологии с психическими ориентирами. Люшер и Фрейд

Клинические наблюдения Люшера и выводы Фрейда должны совпадать, если обе эти системы истинны.

Если цвег отрицается, то отрицается егопсихическая прарамма Этот постулат цветологии созвучен Роли зеленого цветовыбора защите Фрейда — отрицание.

Если сероватый цвет занял 1-е — 3-е место, то все следующие программки отрицаются.

Сублимация Фрейда приходит на память, когда мы лицезреем, как психическая программка 1-го цвета замещает и компенсирует отрицание другой программки.

Когда голубий цвет избран первым и должен восполнить отрицаемые цветовые программки, появляется желание снять напря Роли зеленого цветовыбора-женность приятными ординарными радостями. Это живо припоминает образ Фрейда — регрессия на простой уровень.

Образ 3. Фрейда и К. Перлса — проекция появляется у нас когда мы оцениваем программку отрицания сходу 2-ух цветовых программ желтоватого и красноватого цвета.

Нет оптимизма и энергии, другими словами отсутствуютпрограммки ус­пешного взаимодействия с миром. При всем этом Роли зеленого цветовыбора человек считает, что в его неприятностях повинны другие, и воспринимает этот вымысел за действительность.

Люшер и Берн

Догадка психолога Малышева соединяет цветовыбор Люшера и образы Берна.

Зеленоватый и красноватый можно связать с образом взрослого.

Сочетание голубий и красноватый — с образом малыша.

Применение этой концепции помогало в работе.

В Роли зеленого цветовыбора домашней терапии было полезным осознать, что мама оказыва­ется слабеньким хорошим ребенком, а в ее дочери прячется сильный фаворит. После сообщения такового вывода семье ребенок кидается обымать свою маму либо бабушку, которая оказалась огромным ребенком и нуждается в помощи.

Работа следующих лет отдала осознание, что зеленоватый цвет — символ рациональности. Выбравшие Роли зеленого цветовыбора зеленоватый цвет — это взрослые и предки по Берну. А те, кто не избрал зеленоватый цвет, являются милыми чувственными детками, что тоже отлично.

Люшер и ЭОнг

Сравнение цветовых программ Люшера и образов Юнга оказалось более удачным и отдало ключ к осознанию значения цветовых пар.

Если воспользоваться понятиями Юнга, то Роли зеленого цветовыбора главные цвета Люше­ра можно оценить последующим образом.

Красноватый ижелтоватый цвета — активны, энергетичны и экст-равертны.

Зеленоватый и голубий цвета — интровертны и наименее энергичны.

Мужские цвета — зеленоватый и красноватый — воплощение Анимуса Юнга. Дамские цвета — голубий и желтоватый — воплощение Анимы Юнга

Данные этнографии, этнологии, антропологии, аналитической и многофункциональной психологии подтверждают, что существует предпочтение цветов Роли зеленого цветовыбора зависимо от пола. Мужчины предпочи­тают знак характера холерика — красноватый цвет, и флегма­тика— зеленоватый цвет. Дамы предпочитают психические программки мягеньких зависимых цветов — желтоватого и голубого.

Выбор зеленоватого ижелтоватого цветов связан с программкой реаль­ности. Красноватого и голубого — синтуицией, артистичностью.

В наблюдениях за старыми людьми психическая оценка первых 2-ух Роли зеленого цветовыбора цветов совпадает с более обычной для человека моделью поведения.

Это позволило сравнить выбор первых 2-ух цветов и образ образа жизни Адлера.

Люшер и Адлер

Сравним некие понятия у Адлера и у Люшера.

Адлер

Актуальный стиль — личный метод для заслуги актуальных целей, стиль приспособления к среде ивзаимодействия с ней Роли зеленого цветовыбора, с миром.

Люшер

1-ый цвет реализует средство заслуги цели, 2-ой — цель.

Выбор первых 2-ух цветов нередко отражал психические программки взаимодействия с миром, со средой и взаимодействия с ней; может быть, их сочетание выражает тип деяния человека в мире (пред нами аналогия образа жизни Адлера).

Люшер и Айзенк

Айзенк определяет 3 признака личности:

1-й признак Роли зеленого цветовыбора - экстравертность иинтровертность — в цветоло-гииэто сочетания красноватого и желтоватого цветов, отражающих актив­ность личности.

Интровертность фактически оказалась связанной с выбором размеренных цветов — зеленоватого и голубого.

2-й признак — нейротизм, либо тревожность, которая блиста­тельна отражена в цветологии.

3-й признак — психотизм — такие черты, которые мешают включению в социум.

В ответах Роли зеленого цветовыбора Клара есть 4 сочетания, несущих наибольший драматизм (Люшер их не выделил): гнев, суицидная установка, отчаяние и чувство краха.

Ясно, что такие состояния мешают социальности испытываю­щего их человека.

Мы их обсудим ниже.


rol-vospitatelya-v-muzikalno-pedagogicheskom-processe.html
rol-vracha-psihoterapevta-v-sisteme-okazaniya-medicinskoj-pomoshi.html
rol-yadra-i-citoplazmi-v-processe-embrionalnoj-differencirovki-opiti-po-razdeleniyu-i-peresadke-yader-regulyacionnie-i-mozaichnie-yajca.html